Bakso Tahu Jamur
Diposting oleh
Muhammad Yusuf
| Jumat, 02 September 2011 at 07.06
0
komentar
Labels :
Kelola Kuliner
Bahan:
300 gr tahu putih besar yang lembut, potong kotak 3 cm
2000 ml kaldu ayam
1 btg daun bawang, potong-potong
10 bh bakso ikan, dikerat 4 bagian
1 sdm kecap ikan
1 sdt garam
200 gr jamur tiram, potong-potong
3 tangkai pokcoi, potong-potong
3 sdm bawang goreng untuk taburan
3 sdm minyak untuk menumis
2000 ml kaldu ayam
1 btg daun bawang, potong-potong
10 bh bakso ikan, dikerat 4 bagian
1 sdm kecap ikan
1 sdt garam
200 gr jamur tiram, potong-potong
3 tangkai pokcoi, potong-potong
3 sdm bawang goreng untuk taburan
3 sdm minyak untuk menumis
Haluskan:
1 sdt merica
3 siung bawang putih
3 siung bawang putih
Cara Membuat:
1. Goreng tahu hingga berkulit, sisihkan.
2. Didihkan kaldu, sementara itu tumis bumbu halus sampai matang lalu tuang ke dalam rebusan kaldu.
3. Masukkan tahu, daun bawang, bakso ikan dan kecap ikan.
4. Menjelang diangkat tambahkan garam, jamur tiram dan pokcoi. Masak sampai matang. Hidangkan panas dengan taburan bawang goreng.
2. Didihkan kaldu, sementara itu tumis bumbu halus sampai matang lalu tuang ke dalam rebusan kaldu.
3. Masukkan tahu, daun bawang, bakso ikan dan kecap ikan.
4. Menjelang diangkat tambahkan garam, jamur tiram dan pokcoi. Masak sampai matang. Hidangkan panas dengan taburan bawang goreng.
sumber : tabloid Nova
Langganan:
Posting Komentar (Atom)