Mi Siram Sarden
Diposting oleh
Muhammad Yusuf
| Jumat, 02 September 2011 at 07.34
0
komentar
Labels :
Kelola Kuliner
Bahan:
2 sdm minyak goreng
5 btr bawang merah, iris halus
2 bh kemiri, sangrai, haluskan
4 bh cabai merah kering, tumbuk halus
1 sdt gula pasir
1 ruas lengkuas, memarkan
1 sdt kunyit bubuk
1 btg serai, memarkan
1 klg sarden saus tomat, pisahkan ikan dan kuahnya
1 bh lemon, ambil airnya
4 sdm saus tomat
10 bh jamur kancing, iris
1 bks mi telur, rebus
2 bh wortel, rebus, iris korek api
1 btg daun bawang, iris tipis
bawang goreng secukupnya, untuk taburan
2 sdm minyak goreng
5 btr bawang merah, iris halus
2 bh kemiri, sangrai, haluskan
4 bh cabai merah kering, tumbuk halus
1 sdt gula pasir
1 ruas lengkuas, memarkan
1 sdt kunyit bubuk
1 btg serai, memarkan
1 klg sarden saus tomat, pisahkan ikan dan kuahnya
1 bh lemon, ambil airnya
4 sdm saus tomat
10 bh jamur kancing, iris
1 bks mi telur, rebus
2 bh wortel, rebus, iris korek api
1 btg daun bawang, iris tipis
bawang goreng secukupnya, untuk taburan
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang merah, kemiri, cabai merah kering giling, dan gula pasir hingga harum, lalu masukkan lengkuas, kunyit bubuk, dan serai.
2. Tambahkan kuah sarden, air lemon, dan saus tomat. Masak hingga berkurang seperempatnya.
3. Masukkan jamur kancing dan ikan sarden, masak lalu sisihkan.
4. Letakkan mi telur dalam piring hidang lalu siram dengan kuah tadi.
5. Lengkapi dengan wortel, taburi daun bawang dan bawang goreng.
1. Panaskan minyak, tumis bawang merah, kemiri, cabai merah kering giling, dan gula pasir hingga harum, lalu masukkan lengkuas, kunyit bubuk, dan serai.
2. Tambahkan kuah sarden, air lemon, dan saus tomat. Masak hingga berkurang seperempatnya.
3. Masukkan jamur kancing dan ikan sarden, masak lalu sisihkan.
4. Letakkan mi telur dalam piring hidang lalu siram dengan kuah tadi.
5. Lengkapi dengan wortel, taburi daun bawang dan bawang goreng.
Untuk 4 Porsi
Langganan:
Posting Komentar (Atom)