Pindang Kailan Asam Pedas
Diposting oleh
Muhammad Yusuf
| Jumat, 02 September 2011 at 06.40
0
komentar
Labels :
Kelola Kuliner
Bahan :
3 sdm minyak untuk menumis
1 bh bawang bombai, iris
10 bh cabai rawit merah
3 sdm saus tomat
50 ml air
5 ekor ikan pindang, buang ekor dan kepalanya
½ sdt garam
½ sdt merica
3 ikat baby kailan , buang pangkalnya, rebus
1 bh bawang bombai, iris
10 bh cabai rawit merah
3 sdm saus tomat
50 ml air
5 ekor ikan pindang, buang ekor dan kepalanya
½ sdt garam
½ sdt merica
3 ikat baby kailan , buang pangkalnya, rebus
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang bombai, dan cabai rawit sampai harum. Tambahkan saus tomat dan air, aduk rata.
2. Masukkan ikan pindang, bumbui garam dan merica, aduk rata. Masak sampai mendidih.
3. Terakhir masukkan baby kailan , aduk rata. Masak sampai baby kailan sampai layu. Angkat dan sajikan selagi hangat.
1. Panaskan minyak, tumis bawang bombai, dan cabai rawit sampai harum. Tambahkan saus tomat dan air, aduk rata.
2. Masukkan ikan pindang, bumbui garam dan merica, aduk rata. Masak sampai mendidih.
3. Terakhir masukkan baby kailan , aduk rata. Masak sampai baby kailan sampai layu. Angkat dan sajikan selagi hangat.
sumber : tabloid nova
Langganan:
Posting Komentar (Atom)