Kentang Goreng Saus Jingga
Diposting oleh
Muhammad Yusuf
| Jumat, 02 September 2011 at 06.58
0
komentar
Labels :
Kelola Kuliner
Bahan:
300 gr kentang lokal, kupas, potong-potong
50 gr keju cheddar/ keju leleh, parut
300 gr kentang lokal, kupas, potong-potong
50 gr keju cheddar/ keju leleh, parut
Bahan Saus Jingga:
50 gr daging ayam atau sapi, cincang
3 bh wortel, parut
50 gr kacang merah, rebus, tumbuk
1 batang daun seledri, cacah halus
6 tomat, blender halus dengan sedikit air
100 gr kol putih, rebus, haluskan
5 siung bawang putih, haluskan
1/2 bawang bombai, cincang
1sdt garam
2 sdt gula
1dt penyedap rasa kaldu sapi
1sdt bumbu halus oregano/ rosemary
3 sdt minyak sayur
50 gr daging ayam atau sapi, cincang
3 bh wortel, parut
50 gr kacang merah, rebus, tumbuk
1 batang daun seledri, cacah halus
6 tomat, blender halus dengan sedikit air
100 gr kol putih, rebus, haluskan
5 siung bawang putih, haluskan
1/2 bawang bombai, cincang
1sdt garam
2 sdt gula
1dt penyedap rasa kaldu sapi
1sdt bumbu halus oregano/ rosemary
3 sdt minyak sayur
Cara Membuat:
1.Campur semua bahan saus jingga, masak dengan api sedang selama 20 menit sampai matang.
2.Tambahkan sedikit air agar tak terlalu kental, masak hingga meletup-letup. Ssisihkan.
3.Goreng kentang dalam minyak panas hingga berwarna kuning kecokelatam. Siram saus di atas kentang goreng, taburi keju parut, panggang sebentar hingga keju meleleh, hidangkan segera.
1.Campur semua bahan saus jingga, masak dengan api sedang selama 20 menit sampai matang.
2.Tambahkan sedikit air agar tak terlalu kental, masak hingga meletup-letup. Ssisihkan.
3.Goreng kentang dalam minyak panas hingga berwarna kuning kecokelatam. Siram saus di atas kentang goreng, taburi keju parut, panggang sebentar hingga keju meleleh, hidangkan segera.
Untuk 4 orang
Tips:
1.Kentang lokal, lebih dari pada yang frozen karena sudah mengandung pengawet. Setelah kentang digoreng sisihkan, di atas kain bersih untuk menyerap minyak yang berlebihan.
2.Resep ini dapat menjadi pengganti saus spaghetti,disajikan diatas pasta,atau roti pizza gandum
1.Kentang lokal, lebih dari pada yang frozen karena sudah mengandung pengawet. Setelah kentang digoreng sisihkan, di atas kain bersih untuk menyerap minyak yang berlebihan.
2.Resep ini dapat menjadi pengganti saus spaghetti,disajikan diatas pasta,atau roti pizza gandum
sumber : tabloid nova
Langganan:
Posting Komentar (Atom)